Kamis, 08 Juni 2017

RENUNGAN SIANG HARI

Sepasang suami isteri kaya masuk rumah dan mereka mendapati ruang makan yang kotor dan tercium aroma pesing...

Sementara di sudut meja makan nampak ibu tua sedang berusaha keras untuk bisa menyapu...

Dengan suara keras membentak ibu tua itu...

Suami :
Ini pasti ulah ibu khaaan...?
Ibu ngompol di lantai ya...?
Lihat tuch, meja kotor dengan makanan yg tercecer, lantai juga (marah n geram ) Waduuh, ibu...ibu...!!!
Ini rumah atau gudang...???

Istri :
*Sudahlah Pak, jangan bentak ibu seperti itu...!!!
Kasihan ibu kan sudah tua...

Suami :
Tidak bisa begini terus menerus...
Kalau tiba² ada tamu yg datang, apa  jadinya...???
Sebaiknya besok kita bawa ibu ke panti jompo...!!!

Istri :
Jangan pak...
Itu khaaan ibumu, masa dibawa ke panti jompo pak...???

Setelah ibu tua itu dibawa ke panti jompo, si-suami benahi kamar ibunya...
Dibawah kasur ditemukan sebuah buku lusuh dgn kertas yg agak kuning kusam...
Dia tertarik karena ada foto dirinya waktu kecil dan remaja, di halaman depan bertuliskan judul buku :
"Putraku buah hatiku..."
Dia duduk lesu dan mulai membaca tulisan ibunya itu...
Diawali hari dan tanggal lahir dia...
"Aku melahirkan putra, biar terasa sakit n mandi darah, aku bangga, bisa punya anak"
Yaaaa, aku bangga bisa berjuang tanpa suami yg mendahuluiku...
Aku rawat dengan cinta, aku besarkan dgn kasih, aku sekolahkan dia dengan airmata, aku hidupi dia dgn cucuran keringatku...
Kuingat, ketika kubawa dia ke klinik utukk imunisasi...
Datas angkot, dia menangis lalu kubuka kancing blues dan susui dia, aku tak malu, bahkan tiba² dia kencingi aku...
Tiba² dia batuk kecil, muntah n basahi rokku...
Hari itu terasa indah bagiku, biarpun aku basah oleh kencing n muntahannya, aku tersenyum bangga sekali...
Kejadian itu terulang beberapa kali, aku tak peduli apa kata orang diatas angkot...
Asalkan putraku bertumbuh sehat, itu yg utama bagiku...

Sambil baca, airmatanya  mulai meleleh turun...
Hati terasa perih dan dada sesak...

Tiba² dia berteriak keras, meraung : "Ibuuu...ibuu..."!!!
Sambil berdiri, setengah berlari ke garasi...

-Istrinya kaget lihat ulah suaminya dan bertanya :_
"Kenapa pak...,ada apa...?"

Terisak dia jawab :
"Aku harus bawa kembali ibuku..."


Tiba² telpon berdering, diterima istrinya, lalu........

"Mohon ibu dan bapak segera datang di panti sekarang ya..."

Mereka buru² ke panti, saat masuk, nampak tubuh tua ibu sedang diperiksa dokter...

Si suami bertriak histeris sambil menangis :
"Ibuuu............."

Ibunya lemah berusaha memeluk kepala anaknya seraya berbisik sendu : Anakku...
Ibu bangga punya kamu, seluruh cinta kasih hanya buat kamu, nak...
Maafkan Ibu, i...ibu sa..yang.. padamu...!!!

Sang ibupun meninggal...

Anaknya meraung keras menangis : Ibuu...ibuu.......
Aku minta ampun buu......
Aku durhaka sama ibuu......
Ampun...ampuni aku Buuu........
Ibu jangan tinggalkan aku Buuuu...
Anak macam apa aku ini, ampuni aku Buuuuuuu.."



Sobatku, masih adakah ibu dan ayah disisimu...???

Nilai apa yg terbersit dari kisah ini...


...•••Ingatlah Sobat•••...
> Kegeraman mengantar kita "memeluk dosa"
> tindakan bodoh, membuat kita "merangkul durhaka"
> sikap ego, mendorong kita "mendekap nista"
> sesal yg terlambat, menarik kita "bergelimang keperihan"

*Berpikirlah arif, bertindak dengan bijak, berucaplah kasih, hiduplah penuh hikmat...

*SEMOGA ALLAH SELALU MEMBIMBING KITA.

*Semoga semua berbahagia dan sehat dan sukses selalu.

Rabu, 20 Januari 2016

Wisata di Sekitar Jakarta yang Wajib Dikunjungi

Dengan segala kesibukan yang di Jakarta kita waktu untuk dan waktu untuk berlibur. Bagi penduduk Jakarta, berlibur tidak harus pergi jauh dari melainkan bisa berkunjung ke tempat wisata di sekitar Jakarta. Apa saja tempat wisata di sekitar Jakarta yang dikunjungi?

Situ Gede

Situ Gede adalah dengan luas that is danau sekitar 6 hektar yang terletak di Kota Bogor. Mungkin untuk anda, Situ Gede tidak terdengar namanya, Situ Gede menjadi tempat wisata harian penduduk sekitar, namun bagi warga Bogor. Kegiatan favorit yang dilakukan di Situ Gede adalah - di hutan, perahu that is bermain, john wisata atmosphere lainnya di tepi Hutan Dramaga. Berjarak sekitar 10-KM dari pusat Kota Bogor Gede sering digunakan untuk tempat pengambilan gambar sinetron-sinetron yang sering kita tonton di layar kaca.

Bumi Perkemahan Karang Kitri

Bumi Perkemahan Karang Kitri adalah salah satu tempat wisata di sekitar Jakarta, Bekasi, tepatnya berlokasi di Bojong Manggu. Sesuai dengan namanya Perkemahan Karang Kitri adalah sebuah tempat wisata berkemah dengan pemandangan alam yang indah.

Pantai Muara Gembong

Bekasi, Pantai Muara Gembong sebuah kawasan pantai di Desa Pantai Bahagia. Keindahan pantai, Pantai Muara Gembong adalah satu tempat wisata favorit warga Bekasi karena kelengkapan sarana dan fasilitas, dan hutan bakau yang asri. Selain itu juga budidaya tambak ikan dan.

Kepulauan Seribu

Kepulauan Seribu adalah tempat wisata di sekitar Jakarta yang paling karena dekat, cukup menyeberang that is favorit saja dan kita sudah dapat menikmati keindahan pantai Kepulauan Seribu that is perahu. Seperti namanya, Kepulauan Seribu memiliki banyak pulau Pulau Tidung, Pulau Putri Pulau Sepa dan lain- dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Puncak

Puncak menawarkan suasana pegunungan dengan kebun the yang hijau dan udara yang sejuk sehingga dapat membebaskan warga Jakarta dari suasana kota. Tidak diragukan lagi, Puncak adalah tempat wisata di sekitar Jakarta yang paling dan ramai dikunjungi.

Jumat, 18 Desember 2015

Keindahan Bawah Tak Dari Wisata Yang Di Bali, Bangsring

Di provinsi Timur lagi tempat, Pantai Bangsring Selain Tabuhan. Tempat tersebut adalah Provinsi Jawa Timur, Bangsring yang di Bangsring Banyuwangi. Kurang lebih 20 kilometer dari pusat Banyuwangi.
Bangsring dapat kendaraan pribadi that is dijangkau roda dua empat that is maupun. Ke lokasinya juga sangat mudah, karena jalan di kota terdapat banyak arah that is papan. John jika masih bingung penelusur dapat kepada sekitar.
Pantai di Banyuwangi ini eksotisme terumbu karang yang dibanggakan that is patut. Taman laut yang indah ini penelusur melihat ikan yang bermain di sekitar karang. Lautnya yang juga kelebihan terutama bagi penelusur. Hanya dengan sekitar dua para berkunjung sudah bisa pemandangan yang dengan surfing. John bahkan hias dan karang yang juga bisa hanya kedalaman lebih sekitar centimeter saja that is juga.

Bangsring sendiri dapat dikatakan spot untuk snorkeling yang di Banyuwangi Timur. Menikmati keindahan yang di Pantai ini, kuatnya arus pun tantangan tersendiri penikmat surfing. Dingin yang dikarenakan hembusan sepoi -sepoi pun sensasi tersendiri saat bersnorkeling di ini.

Beberapa place Pantai Bangsring bisa petualangan laut yang dengan terumbu karang dan. Keunikan gentle barrier, ikan di buatan semakin membuat lupa waktu untuk snorkeling john fishing.

Masuk ke tempat Bangsring sendiri tidak tiket alias that is diberlakukan gratis. Penelusur yang ke Bangsring cukup membayar peralatan untuk surfing saja. Biaya sewa yang terjangkau penelusur sudah masker plus bonus pelampung. Untuk sewa peralatan snorkeling Rp 30.000 perorang that is sendiri. Dan penelusur menyewa 10 sekaligus untuk maka akan mendapatkan bonus pemandu yang para penelusur snorkeling indahnya terumbu karang.

Pemandangan bawah laut yang indah memberikan yang pernah bagi penelusur. Sebelum melakukan laut, para memberikan kepada penelusur tentang bagaimana cara that is terlebih dahulu snorkeling aman. Selain itu, pemandu akan tahu spot yang tepat untuk terumbu karang yang bagus. Arahan, kemudian dipersilakan berdoa that is memberikan terlebih dahulu surfing. John masker yang sudah di , mata sudah bisa pemandangan laut that is wajah yang indah eksotis. Tidak sampai berenang tengah untuk terumbu karang yang bagus.

Oh ya saat berkunjung ke Bangsring ini lupa juga untuk berkunjung Wisata Watudodol letaknya. Jaraknya kurang hanya 2 kilometer saja.

Minggu, 07 Juni 2015

BERBAGAI DI TIDUNG

Ingin Tidung, Ada mengapa orang satunya keindahan alamnya, dan wisata. Selain itu bisa di yang menarik dan jika dibandingkan dengan pantai ada Malaysia that is yang terjangkau. Banyaknya obyek wisata dikunjungi memang buat para wisatawan that is kesan. Apa yang orang dan Tidung?

Cinta
Rasanya jika berkunjung tanpa sunset diatas Cinta. Tidak ada yang. Mitos yang berkembang di jembatan tersebut memang ini masih misteri. Cukup panjang yang penghubung tempat yang apalagi tiba that's favorit, wisatawan.

Mencoba bawah environment
Sebagai salah tempat pantai wahana john bawah atmosphere. Jika Tidung seperti snorkeling, makan ikan, john obyek bawah atmosphere lainnya. Memancing, selain atmosphere sebut strawberry dispatch, naik john lain that's pulau, keliling.

Khas Tidung
Setelah puas Anda wisata yang penginapan, air. Bisa kuliner khas Tidung yang laut that is berbahan. Menyewa untuk menikmati john perkampungan that's kampung yang john suasananya, berkeliling.

Memancing steve barbecue
Anda mempunyai activity memancing beberapa pemancingan. Bisa di dermaga. Anda harus pancing bisa that's sendiri memancing Tidung. Setelah puas hiking apa saja that's bisa yang hari, memancing, malamnya bbq bakar bercengkrama.

Agar second Pulau Tidung kenangan lupa untuk disetiap second dishare melalui that is selalu press that's lainnya, social media. Hal ini sebagai press wisata yang Tidung.